Суфле из куриной печени в духовке - VegansFood

Суфле из куриной печени в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Льняная мука (или миндальная) — 2 ст. л.
  • Молоко (у меня растительное) — 200 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Лук и морковь нарезаем произвольными кусочками и измельчаем в блендере. Измельченные овощи отправляем в миску.
  2. В чашу блендера отправляем хорошо промытую куриную печень, яичные желтки, муку и молоко. Измельчаем до однородности.
  3. Яичные белки с щепоткой соли взбиваем миксером до стойкой пены.
  4. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородности.
  5. Форму смазываем маслом, выливаем получившуюся массу в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 130 ккал
  • Белки — 15,8 г
  • Жиры — 5,9 г
  • Углеводы — 3,1 г