Суп из морепродуктов «Морской коктейль» - VegansFood

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 200 г
  • Рис — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю наливаем один литр воды, ставим на огонь и добавляем измельченный чеснок, красный острый перец, соль и молотый черный перец.
  2. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис.
  3. Помидор разрезаем на две части и натираем его в суп без шкурки.
  4. Рис варим примерно 5 минут, после чего отправляем в кастрюлю измельченную зелень, две столовые ложки соевого соуса и морепродукты.
  5. Снова доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супу настояться 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 28 ккал
  • Белки — 2,5 г
  • Жиры — 0,1 г
  • Углеводы — 4 г