Суп-пюре из чечевицы - VegansFood

Суп-пюре из чечевицы

Выход: 4 порции по 300-350 грамм.

Ингредиенты:

  • Чечевица (красная) — 1 ст. (200 г)
  • Помидор (средний) — 3 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 800 г
  • Приправы и соль — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого на них нужно сделать небольшие надрезы и ненадолго залить кипятком.
  2. Затем очищенные помидоры, лук и морковь нарезаем произвольными кусочками.
  3. Нарезанные овощи отправляем в кастрюлю, добавляем стакан воды и тушим до готовности.
  4. Суп очень вкусно подавать с ржаными сухариками, и пока варятся овощи, я приготовлю сухари. Для этого ржаной хлеб нарезаем небольшими кусочками и подсушиваем на сухой сковороде.
  5. Когда овощи приготовятся, добавляем к ним предварительно промытую чечевицу, томатную пасту, приправы по вкусу (у меня приправа карри и сушенная паприка), соль, два стакана воды и варим все до готовности. Красная чечевица очень быстро разваривается — минут 10 после закипания и все будет готово.
  6. Готовый суп измельчаем блендером, добавляем немного сливочного масла и подаем с сухариками и зеленью.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 72 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 10,4 г