Суп-пюре из красной чечевицы - VegansFood

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Болгарский перец (зеленый) — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чечевица (красная) — 1 ст.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление супа-пюре:

  1. Картофель, морковь и болгарский перец нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
  2. Красную чечевицу необходимо тщательно и несколько раз промыть теплой водой. Можно замочить чечевицу заранее, так будет лучше.
  3. Отправляем промытую чечевицу в кастрюлю к овощам и варим все вместе еще 25 минут, пока чечевица не начнет развариваться.
  4. Теперь перебиваем массу погружным блендером до однородности и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 40 ккал
  • Белки — 1,8 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 5 г