Суп с фрикадельками в мультиварке - VegansFood

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки с луком — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 1/3 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать зелень. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В фарш добавить специи (соль, перец) и хорошо отбить, что бы не добавлять яйцо и фрикадельки не разваривались.
  3. Руками сформировать небольшие фрикадельки.
  4. Сделать зажарку. Для этого чашу мультиварки необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла и поставить режим «Жарка» на 10 минут. Добавить лук и жарить, периодически помешивая 2 минуты. Затем к луку добавить тертую морковь и жарить, периодически помешивая 10 минут.
  5. К зажарке добавить картофель и равномерно распределить его по дну мультиварки. Добавить зелень, чеснок и лапшу.
  6. Залить в мультиварку 2,5 л горячей воды. Аккуратно опустить в воду сформированные фрикадельки и посолить по вкусу.
  7. Поставить режим «Суп» на 30-35 минут. Блюдо подавать горячим.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 121 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 18 г