Суп с говядиной, рисом и овощами «Мастава» - VegansFood

Суп с говядиной, рисом и овощами «Мастава»

Выход — 3500 г

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Редька зелёная — 200 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Картофель — 200 г
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) — 15 г
  • Петрушка — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.
  • Перец чили молотый — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 л

Для подачи (на одну порцию):

  • Рис (отварной) — 2 ст. л.
  • Сметана (по желанию) — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Говядину нарезаем мелкими кубиками.
  2. Разогреваем казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем топленое или растительное масло и обжариваем нарезанное мясо.
  3. Как только мясо посветлеет, добавляем нарезанный маленькими кубиками лук и обжариваем до полупрозрачности лука.
  4. Как только лук стал полупрозрачным, добавляем нарезанную кубиками морковь, болгарский перец и зеленую редьку.
  5. Добавляем ароматные пряности: молотый кориандр, черный молотый перец, красный молотый перец, зиру и соль по вкусу. Перемешиваем.
  6. На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем их кипятком на минуту, после чего снимаем кожицу.
  7. Нарезаем очищенные помидоры кубиками и отправляем их в казан к остальным ингредиентам. Перемешиваем, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на слабом огне примерно 15 минут.
  8. Добавляем в казан картофель и вливаем воду. Варим после закипания примерно 15 минут. За 3-4 минуты до конца приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (у меня кинза и петрушка).
  9. Подаем суп добавляя в каждую порцию 1-2 столовых ложки отварного риса, зелень и сметану.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 35 ккал
  • Белки — 2,9 г
  • Жиры — 1,3 г
  • Углеводы — 3,3 г