Суп с красной фасолью и фрикадельками - VegansFood

Суп с красной фасолью и фрикадельками

Выход — 1740 г

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 150 г
  • Фарш смешанный (говядина нежирная/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) — 250 г
  • Томаты (свежие или консервированные) — 100 г
  • Лук репчатый — 110 г
  • Морковь — 80 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Перец болгарский — 70 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) — 1/2 ч. л.
  • Кинза (сушеная) — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1,5 л

Приготовление супа:

  1. Фасоль замачиваем минимум на 8 часов (я всегда замачиваю на ночь). За это время фасоль прилично набухает и можно начинать ее готовить.
  2. Мелко нарезанные репчатый лук (70 г), болгарский перец и морковь пассируем на небольшом количестве растительного масла. Как только почувствуете приятный овощной аромат, в кастрюлю выкладываем фасоль и вливаем воду. Варим 50 минут.
  3. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук (40 г), соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеную кинзу, паприку и мелко нарубленную зелень петрушки. Фарш хорошо вымешиваем, отбиваем и формируем небольшие фрикадельки.
  4. Через 50 минут в суп добавляем мелко нарезанную белокочанную капусту, консервированные или свежие томаты и фрикадельки. Солим и варим суп до полной готовности. Это займет около 20 минут. С фасолью всегда трудно однозначно указать время приготовления, все зависит от качества фасоли.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 65 ккал
  • Белки — 5,3 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 7,3 г