Суп с курицей и грибами - VegansFood

Суп с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Грибы — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 80 г
  • Зелень — 40 г
  • Желток — 2 шт.
  • Мука цельнозерновая — 10 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление диетического супа:

  1. Нарезаем куриное филе, заливаем водой и отправляем кастрюлю на огонь.
  2. Режим грибы и обжариваем до румяного состояния (10-12 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  3. Обжаренные грибы добавляем в закипевший бульон, накрываем крышкой и варим приблизительно 10 минут. После чего добавляем морковь, специи и соль, накрываем крышкой и варим на маленьком огне еще 10 минут.
  4. К желткам добавляем цельнозерновую муку и хорошо перемешиваем вилкой. После чего отправляем яичную смесь в пакет и надрезаем кончик. Теперь в кастрюлю к супу выжимаем из пакета вермишель, добавляем зелень и варим 2 минуты.
  5. Готовый суп снимаем с огня и настаиваем под крышкой приблизительно 5 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 24 ккал
  • Белки — 2,2 г
  • Жиры — 1,3 г
  • Углеводы — 0,5 г