Суп с курицей, картошкой и сырными шариками - VegansFood

Суп с курицей, картошкой и сырными шариками

Выход — 2550 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 360 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Морковь — 85 г
  • Мука рисовая (цельнозерновая) — 80 г
  • Сыр «Сулугуни» — 100 г
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Зелень — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное 82,5% — 25 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и отвариваем в кастрюле ёмкостью 2 литра. Собираем пену.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон с курицей.
  3. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему яйцо, сливочное масло, сливки (25 мл) и рисовую муку. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 15 минут.
  4. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем мелкими кубиками. Пассеруем подготовленные овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Из сырной массы влажными руками формируем небольшие шарики.
  6. В готовую суповую основу отправляем зажарку, лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Перемешиваем и добавляем сырные шарики.
  7. Через 5 минут после добавления сырных шариков добавляем нашинкованную зелень. Также, по желанию, на данном этапе можно добавить сливки (100 мл). Перемешиваем, варим еще 5 минут и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 70 ккал
  • Белки — 4,6 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 6 г