Суп с куриными фрикадельками и фасолью - VegansFood

Суп с куриными фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш (из мяса индейки или курицы) — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 100 г
  • Фасоль — 150 г
  • Вода — 3 л
  • Зелень — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Соль, черный перец, специи — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Фасоль предварительно замочить в воде на 2 часа, а лучше на ночь.
  2. В кипящую воду отправить репчатый лук и морковь. Отварить до готовности (примерно 15 минут).
  3. Из мяса сделать фарш с добавлением лука (70 г), чеснока, соли и черного перца.
  4. Убрать отварные овощи (лук и морковь) и отправить в овощной бульон фасоль. Через 15-20 минут добавляем нарезанный картофель и через 5 минут морковь.
  5. Пока варятся овощи сформируйте небольшие фрикадельки. Следом за морковью добавим в суп фрикадельки, как только они всплывут, можно добавить измельчённый лук. Готовим суп на медленном огне ещё 10 минут.
  6. В конце приготовления суп посолить, добавить специи и зелень.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 20 ккал
  • Белки — 1,6 г
  • Жиры — 0,5 г
  • Углеводы — 1,6 г