Суп с мясными и сырными фрикадельками - VegansFood

Суп с мясными и сырными фрикадельками

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Брюссельская капуста — 100-120 г
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка, укроп — по желанию
  • Вода — 1,500 мл.

Для сырных шариков:

  • Сыр твердый 20% — 100 г
  • Укроп — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука цельнозерновая — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 0,5 ч. л.

Приготовление диетического супа:

  1. Наливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду, добавляем в нее лавровый лист и ставим на огонь.
  2. Тем временем измельчаем в мясорубке куриное филе и добавляем в него соль, измельченную луковицу и перец. Перемешиваем.
  3. На мелкой терке натираем сыр и добавляем к нему яйцо, мелко нарезанный укроп, треть чайной ложки растительного масла, немного перца и 30 г цельнозерновой муки. Перемешиваем.
  4. Из сырной смеси формируем руками небольшие шарики и отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
  5. Тем временем формируем небольшие фрикадельки из смеси с куриным филе.
  6. В кипящую воду отправляем брюссельскую капусту и через пару минут добавляем фрикадельки. Как только вода закипела и фрикадельки всплыли, добавляем в воду сырные шарики.
  7. Как только сырные шарики всплыли — подсаливаем суп по вкусу и добавляем в него немного перца.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 37 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,5 г
  • Углеводы — 1,9 г