Суп с пшеном, чечевицей и фрикадельками - VegansFood

Суп с пшеном, чечевицей и фрикадельками

Выход — 1960 г

Ингредиенты:

  • Фарш (бедро индейки) — 250 г
  • Пшено — 60 г
  • Чечевица (красная) — 120 г
  • Морковь — 60 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода (горячая) — 1,5 л

Приготовление супа:

  1. Морковь нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко нарезаем.
  2. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и пассеруем подготовленные морковь, лук и чеснок. Как только овощи станут чуть мягче, добавляем хорошо промытое пшено и обжариваем все вместе пару минут.
  3. Вливаем в кастрюлю горячую воду, варим 5 минут, после чего добавляем красную чечевицу.
  4. К фаршу добавляем соль и специи по вкусу (у меня черный молотый перец, молотый кориандр, копченая паприка и сушеный чеснок). Фарш хорошо вымешиваем и формируем небольшие фрикадельки.
  5. Когда чечевица станет почти готова, добавляем в суп фрикадельки и варим до готовности. Когда фрикадельки всплывут, значит они готовы. Чтобы фрикадельки были сочными и вкусными, не нужно их долго варить.
  6. В самом конце добавляем в суп мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка) и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 55 ккал
  • Белки — 4 г
  • Жиры — 1,6 г
  • Углеводы — 6,4 г