Свекольная икра - VegansFood

Свекольная икра

Хранить такую закуску можно в холодильнике в обычной банке или в контейнере с крышкой до пяти дней.

Выход — 690 г

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Помидоры — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Лук и сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры натираем на крупной терке.
  4. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук до золотистости (примерно 3-4 минуты). Огонь средний.
  5. К обжаренному луку добавляем сладкий перец, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  6. Теперь добавляем в сковороду к остальным ингредиентам свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем 5-7 минут. Периодически перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Отправляем в сковороду томаты, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 4-5 минут. Не забывайте периодически открывать крышку и все перемешивать.
  8. Теперь все солим, перчим, добавляем яблочный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 5 минут.
  9. Готовую икру пробиваем погружным блендером до состояния пюре и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 95 ккал
  • Белки — 1,9 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы — 11,3 г