Свекольная запеканка с творогом и сметаной - VegansFood

Свекольная запеканка с творогом и сметаной

Вместо свеклы в этом рецепте можно использовать морковь в том же количестве.

  • Размер формы — 19 на 18 см
  • Высота бортика — 5 см
  • Вес запеканки — 1100 г

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) — 600 г
  • Творог (любой жирности) — 360-400 г
  • Сметана (любой жирности) — 100 г
  • Манка — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. В миску отправляем творог, яйца, сметану, манку и соль. Перемешиваем вилкой до однородности.
  2. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  3. Подготовленную свеклу отправляем в общую массу и перемешиваем.
  4. Перекладываем творожно-свекольную массу в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 98 ккал
  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 6,9 г