Сырный рулет с куриным фаршем - VegansFood

Сырный рулет с куриным фаршем

Выход — 760 г

Ингредиенты:

  • Фарш из филе куриного бедра — 400 г
  • Репчатый лук — 130 г
  • Твердый сыр 35% — 200 г
  • Сметана 15% — 140 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 г
  • Хмели-сунели — 1 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Лук нарезаем кубиками и половину обжариваем до готовности на сковороде с каплей оливкового масла. Вторую половину лука сразу отправляем в фарш.
  2. Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйца, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  3. Сырную массу распределяем по противню (формируя большой прямоугольник), предварительно застеленному пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Фарш с луком солим, перчим и добавляем приправы по вкусу (у меня хмели-сунели). Добавляем обжаренный лук и все хорошо перемешиваем.
  5. На сырном корже обрезаем неровные края и отделяем корж от пергамента.
  6. Распределяем фарш по поверхности коржа и аккуратно сворачиваем в рулет.
  7. Заворачиваем рулет в пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. За 10 минут до готовности убираем пергамент, чтобы рулет зарумянился.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 219 ккал
  • Белки — 19 г
  • Жиры — 14,5 г
  • Углеводы — 2,8 г