Тефтели из фарша с рисом на сковороде «Ёжики» - VegansFood

Тефтели из фарша с рисом на сковороде «Ёжики»

Выход — 900 г

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина нежирная / филе куриной грудки / филе бедра индейки 1:1:1) — 500 г
  • Репчатый лук — 90 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис «Жасмин» — 100 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода (горячая) — 270 мл

Приготовление тефтелей:

  1. Длиннозерный рис хорошо промываем и немного обсушиваем.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук. Измельчаем пару зубчиков чеснока. Добавляем к фаршу подготовленные лук и чеснок. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
  3. Руками формируем круглые тефтели среднего размера. Обваливаем каждую тефтелю в рисе так, чтобы рис был немного вдавлен в фарш.
  4. Отправляем заготовки на сковороду, добавляем воду, накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне примерно 25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 121 ккал
  • Белки — 12,4 г
  • Жиры — 3,3 г
  • Углеводы — 9,7 г