Тефтели из гречки в томатном соусе - VegansFood

Тефтели из гречки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Гречка (готовая) — 3 ст. (450 г)
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Морковь — 2 шт. (150 г)
  • Томатная паста — 100 г
  • Вода (для соуса) — 200-250 мл.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Мука гречневая (для панировки) — 100 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление диетических тефтелей:

  1. Нарезаем репчатый лук и грибы. Морковь натираем на крупной терке. Отправляем на разогретую сковороду лук, и через 3-4 минуты добавляем к нему морковь и грибы. Доводим до готовности на среднем огне.
  2. Смешиваем гречневую кашу с готовыми грибами, морковью и луком. Добавляем перец и соль по вкусу. Измельчаем погружным блендером.
  3. Руками формируем круглые тефтели среднего размера и обваливаем их в гречневой муке.
  4. Выкладываем тефтели в посуду для выпекания, добавляем лавровый лист и заливаем соусом (томатная паста разведенная с водой).
  5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  6. Готовые тефтели посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 77 ккал
  • Белки — 3,8 г
  • Жиры — 1,3 г
  • Углеводы — 13,5 г