Тефтели из индейки с пастой орзо в томатном соусе - VegansFood

Тефтели из индейки с пастой орзо в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 350 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Паста орзо — 40 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем индейку и лук. Пробиваем до однородности. Так же можно использовать мясорубку.
  2. Добавляем к фаршу пасту орзо и перемешиваем.
  3. Формируем небольшие тефтели.
  4. В глубокой сковороде смешиваем воду и томатную пасту, ставим на плиту и доводим до кипения.
  5. В кипящий соус погружаем тефтели и варим 15 минут. После этого уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться до желаемой густоты соуса. Не забываем добавить соль и специи по вкусу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 187 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 12 г
  • Углеводы — 8 г