Тефтели из куриного фарша и цветной капусты в духовке - VegansFood

Тефтели из куриного фарша и цветной капусты в духовке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фарш из куриного филе — 500 г
  • Сливки 10% — 350 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление тефтелей:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в подсоленную кипящую воду. Варим 3 минуты, затем выкладываем капусту в миску и разминаем ее руками.
  2. Одну среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем лук к капусте. Сюда же добавляем куриный фарш, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
  3. Формируем круглые тефтели и отправляем их в глубокую форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
  4. В отдельной емкости смешиваем сливки, чеснок, перец, соль, итальянские травы и паприку.
  5. Заливаем получившейся смесью тефтели и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 77 ккал
  • Белки — 9,1 г
  • Жиры — 2,7 г
  • Углеводы — 3,9 г