Тефтели из куриного фарша с грибами - VegansFood

Тефтели из куриного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Куриное филе — 550 г
  • Лук — 2 шт. (130 г)
  • Яйцо — 1 шт. (55 г)
  • Сметана 15% — 3 ст. л. (100 г)
  • Приправа карри — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л. (10 г)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 125 мл

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Также можно воспользоваться мясорубкой. Одну луковицу и половину грибов тоже измельчаем в блендере. К подготовленным ингредиентам добавляем яйцо, приправу карри, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Одну луковицу и оставшиеся шампиньоны нарезаем на средние по размеру кусочки. После чего на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук до мягкого и прозрачного состояния. После этого добавляем к луку шампиньоны и тушим все под крышкой, периодически помешивая. Когда грибы станут мягкими, добавляем сметану, приправу карри, соль и пол стакана воды. Доводим до кипения и выключаем плиту.
  3. Формируем тефтели руками и выкладываем их в сотейник, заливаем грибным соусом, ставим на плиту, доводим до кипения и тушим под крышкой 20 минут на среднем огне. Периодически открываем и поливаем тефтели соусом.
  4. Выключаем плиту, даем блюду постоять под крышкой 15 минут и можно подавать на стол.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 111 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 2 г