Тефтели с булгуром в духовке - VegansFood

Тефтели с булгуром в духовке

Булгур — очень полезная крупа. Обязательно включайте её в свой рацион.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фарш — 500 г
  • Булгур (в сухом виде) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Приправы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 1,5 ст. л. (50 г)
  • Сметана 15% — 3 ст. л. (100 г)
  • Вода — 1,5 ст.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление тефтелей:

  1. Булгур варим до готовности, но не развариваем. Вместо булгура можно использовать бурый рис.
  2. В фарш (у меня фарш из куриных бёдер и говядины 50/50, вы можете использовать любой нежирный фарш по своему вкусу) натираем лук и чеснок на средней терке, добавляем яйцо, приправу (у меня хмели-сунели) и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. Отварной булгур добавляем в фарш и все хорошо перемешиваем.
  4. Смоченными в воде руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в глубокую форму (20х30 см). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 тефтелей.
  5. Для приготовления соуса смешиваем сметану, воду, приправы по вкусу (у меня хмели-сунели), соль и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  6. Приготовленным соусом заливаем тефтели и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 170 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 10 г