Тефтели с овощами на сковороде - VegansFood

Тефтели с овощами на сковороде

По желанию, это блюдо можно дополнить любым гарниром (гречкой, макаронами, булгуром…).

Выход — 1545 г

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (говядина бедренная часть/филе куриного бедра 1:1) — 500 г
  • Репчатый лук (в фарш) — 60 г
  • Кабачок — 200 г
  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло (любое растительное) — 7 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Репчатый лук, нарезанный полукольцами, пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только лук станет мягким, добавляем нарезанную соломкой морковь. Когда морковь немного осядет, добавляем баклажаны, нарезанные небольшими брусочками. Даем баклажанам немного подпечься и добавляем чеснок, болгарский перец и помидор, нарезанные брусочками. Овощи немного солим и готовим под крышкой, на медленном огне, примерно 3 минуты.
  2. К фаршу добавляем соль, черный молотый перец и измельченный лук. Сюда же натираем на крупной терке кабачок и все хорошо перемешиваем. Формируем круглые тефтели. Размер тефтелей регулируйте по своему вкусу, они могут быть как небольшими, так и достаточно крупными, главное, чтобы поместились в посуду в которой будете готовить.
  3. Раскладываем тефтели поверх овощей, накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне примерно 30-40 минут. Время приготовления будет зависеть от состава фарша.
  4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 79 ккал
  • Белки — 7,4 г
  • Жиры — 3,4 г
  • Углеводы — 4,7 г