Тефтели с сыром в томатном соусе в духовке - VegansFood

Тефтели с сыром в томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Филе индейки (или куриное филе) — 500 г
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста — 90 г
  • Греческий йогурт — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Вода (тёплая) — 350 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр (нежирный) — 50 г

Приготовление тефтелей:

  1. Филе индейки (можно заменить на куриное филе) и одну среднюю луковицу нарезаем произвольными кусочками и отправляем в чашу блендера. Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи по вкусу. Измельчаем до однородной массы. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Для приготовления соуса, томатную пасту смешиваем с греческим йогуртом, солью, перцем и специями по вкусу. Затем добавляем кукурузный крахмал и теплую воду. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Сыр нарезаем небольшими кубиками и влажными руками формируем из фарша круглые тефтели, добавив в середину каждой тефтели кусочек сыра.
  4. Выкладываем заготовки в форму для выпекания, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 116 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 4 г