Тефтели в овощном соусе в духовке - VegansFood

Тефтели в овощном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий (шея) — 250 г
  • Фарш куриный (бедро) — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 70 г
  • Гречка (отварная) — 90 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Кабачок — 80 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Помидор — 250 г
  • Лук (репчатый или порей) — 40 г
  • Стебель сельдерея — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 20 г
  • Сметана 15% — 20 г
  • Вода — 250 г

Приготовление тефтелей:

  1. Репчатый лук немного измельчаем в блендере. Добавляем натертую морковь и отваренную гречку. Пробиваем блендером. Не нужно измельчать до однородного пюре, но ингредиенты должны стать значительно мельче.
  2. В миску отправляем говяжий и куриный фарш, измельченные в блендере продукты, мелко нарезанный кабачок и зелень (петрушку и укроп). Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  3. Влажными руками формируем тефтели и выкладываем их в подходящую форму для запекания.
  4. Готовим соус. В небольшой сотейник выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанный стебель сельдерея и помидор (очищенный от кожицы и нарезанный мелким кубиком).
  5. Тушим овощи на среднем огне пару минут, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Варим соус на медленном огне 15 минут.
  6. Готовый соус пробиваем погружным блендером до однородности, добавляем сметану и перемешиваем.
  7. Заливаем соусом тефтели и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 99 ккал
  • Белки — 10,4 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 5 г