Тефтели в томатном соусе - VegansFood

Тефтели в томатном соусе

Выход — 950 г

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (филе куриной грудки/филе бедра индейки 1:1) — 500 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Овсяные хлопья (долгого приготовления) — 40 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для соуса:

  • Репчатый лук — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 100 г
  • Томатная паста — 35 г
  • Растительное масло — 5 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. К фаршу добавляем измельченный репчатый лук и рубленный чеснок с петрушкой. Сюда же добавляем овсяные хлопья, соль и пряности по вкусу (у меня черный молотый перец и паприка). Перемешиваем.
  2. На сковороду, слегка смазанную любым маслом, отправляем репчатый лук и пассеруем его до мягкости. Затем добавляем тертую морковь, пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Слегка солим, перемешиваем и пассеруем все вместе примерно 2-3 минуты. Огонь ниже среднего.
  3. Вливаем в сковороду к овощам воду, как только соус закипит, огонь убавляем до минимального, выкладываем тефтели на небольшом расстоянии друг от друга, накрываем крышкой и тушим тефтели примерно 30-35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 101 ккал
  • Белки — 11,4 г
  • Жиры — 3,7 г
  • Углеводы — 5,5 г