Террин из куриной грудки с грибами и оливками - VegansFood

Террин из куриной грудки с грибами и оливками

Выход — 800 г

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 600 г
  • Морковь — 50 г
  • Шампиньоны — 130 г
  • Оливки черные (без косточки) — 40 г
  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Кунжут — 5 г
  • Топленое масло Гхи — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (сушёный) — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех (молотый) — 1 щепотка

Приготовление блюда:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. 1/3 часть куриного мяса оставляем, остальную курицу отправляем в чашу измельчителя. Сюда же добавляем яйца, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и щепотку молотого мускатного ореха. Измельчаем до однородности.
  2. Соединяем измельченное мясо с неизмельченным и перемешиваем.
  3. Грибы разрезаем на 4 части. Морковь нарезаем мелкими кубиками.
  4. Пассируем подготовленные грибы с морковью на сковороде с небольшим количеством любого масла (у меня топленое масло Гхи), примерно 3-4 минуты. Когда грибы станут золотистыми, снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.
  5. Смешиваем куриный фарш с остывшими грибами и морковью, а также с черными оливками без косточки.
  6. Я взяла небольшую форму для кексов, бумагу для выпечки смочила, отжала и уложила внутрь формы. Наполняем форму подготовленным фаршем, разравниваем и уплотняем.
  7. Посыпаем блюдо сверху семенами кунжута (у меня смесь черного и белого) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Если вы хотите подать террин в теплом виде, то дайте ему постоять в форме хотя бы 20 минут, чтобы все процессы приготовления успокоились, тогда нарезать его будет гораздо легче. Я чаще всего подаю террин в холодном виде, поэтому после полного остывания несколько часов выдерживаю его в холодильнике.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 131 ккал
  • Белки — 20,5 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 0,9 г