Террин из шампиньонов - VegansFood

Террин из шампиньонов

  • Вес блюда — 970 г
  • Размер формы — 21х10 см
  • Высота бортика — 7 см

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана 15% — 350 г
  • Сливки 10% — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода (для желатина) — 70 мл
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление блюда:

  1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
  2. Шампиньоны среднего размера разрезаем на 4 части. Если у вас небольшие шампиньоны, можно разрезать их на 2 части.
  3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны на максимальном огне до испарения жидкости и румяной корочки.
  4. К обжаренным шампиньонам на сковороду отправляем сметану и сливки. Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь до минимального и перемешиваем. Как только соус с грибами начнет закипать, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  5. Теперь в сковороду к остальным ингредиентам отправляем набухший желатин и все еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Снимаем сковороду с огня.
  6. Отправляем содержимое сковороды в прямоугольную силиконовую форму, даем остыть, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания (минимум на 5 часов).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 124 ккал
  • Белки — 5,2 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 3,9 г