Тонкие блины с дырочками на молоке - VegansFood

Тонкие блины с дырочками на молоке

  • Выход — 400 г (17 штук)
  • Диаметр — 20 см
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты:

  • Яйца (С1) — 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 300 мл
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Рисовая мука — 80 г
  • Овсяная мука — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсластитель — 4 г

Приготовление блинов:

  1. В миску отправляем яйца, подсластитель и соль. Взбалтываем венчиком.
  2. В яичную массу добавляем половину тёплого молока и просеиваем муку. Перемешиваем до однородности.
  3. В получившуюся массу добавляем оставшиеся молоко и при постоянном помешивании вливаем кипяток.
  4. В конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.
  5. Тонким слоем распределяем тесто по дну раскаленной сковороды (благодаря раскаленной сковороде и образуются дырочки на поверхности блина) и обжариваем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать маслом. Перед каждым блином перемешиваем тесто, так как мука оседает на дно, а масло скапливается сверху.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 274 ккал
  • Белки — 11,4 г
  • Жиры — 10,3 г
  • Углеводы — 33,2 г