Тонкие блины с дырочками на ряженке - VegansFood

Тонкие блины с дырочками на ряженке

  • Диаметр блинов — 20 см
  • Количество — 6 шт.

Ингредиенты:

  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Ряженка 2,5% — 250 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука (у меня пшеничная цельнозерновая) — 60 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление блинов:

  1. В миску отправляем яйцо, муку, ряженку и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния без комочков.
  2. Добавляем в тесто соду и перемешиваем.
  3. Обжариваем блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон до готовности. Перед каждым блином тесто нужно хорошо перемешивать.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 160 ккал
  • Белки — 6,9 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 16,8 г