Торт с клубничным кремом - VegansFood

Торт с клубничным кремом

  • Вес торта — 900 г
  • Диаметр — 16 см
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца (С1) — 5 шт.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Мука зелёной гречки (рисовая, овсяная) — 70 г
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 г
  • Подсластитель — 5 г

Для пропитки:

  • Молоко 2,5% — 120 мл
  • Подсластитель — 1 г

Для крема:

  • Клубника (размороженная) — 250 г
  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Подсластитель — 6 г
  • Творожный сливочный сыр (Хохланд) — 220 г

Приготовление торта:

  1. Готовим бисквит. В миску отправляем яйца комнатной температуры, соль, подсластитель и ванилин. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и увеличения массы в объёме (примерно 10 минут).
  2. Во взбитые яйца добавляем растительное масло и перемешиваем на минимальной скорости миксера.
  3. В получившуюся массу в два захода просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Дно кондитерского кольца диаметром 16 сантиметров застилаем фольгой и смазываем маслом. Бока смазывать не нужно. Переносим тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до сухой зубочистки). Первые 25 минут духовку открывать нельзя.
  5. Готовому бисквиту даем остыть в форме вверх дном на решётке. Остывший бисквит извлекаем из формы и разрезаем на 3 коржа.
  6. Готовим крем. Размороженную клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.
  7. Клубничное пюре отправляем в сотейник, добавляем яйцо и подсластитель. Перемешиваем венчиком.
  8. В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородной массы без комочков.
  9. Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения массы.
  10. Снимаем сотейник с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
  11. Остывшую массу отправляем в миску, добавляем творожный сыр и перемешиваем на низкой скорости миксера до объединения ингредиентов.
  12. Готовый крем убираем в холодильник минимум на 1 час.
  13. Для пропитки в сотейнике смешиваем молоко с подсластителем, доводим до кипения и даем остыть до комнатной температуры.
  14. Собираем торт, пропитывая коржи и промазывая кремом.
  15. Собранный торт затянуть кольцом с ацетатной лентой, сверху накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
  16. Освободить торт от кольца и ленты, нанести на бока и верх оставшийся крем, украсить по желанию и убрать в холодильник на 2 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 182 ккал
  • Белки — 7,8 г
  • Жиры — 11,4 г
  • Углеводы — 11,5 г