Торт с творожно-ягодным кремом - VegansFood

Торт с творожно-ягодным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья (молотые и просеянные) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Черника (любые ягоды) — 70 г
  • Мягкий творог — 250 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление торта:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и просеиваем.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем подсластитель и разрыхлитель. Взбиваем миксером до посветления.
  3. К яичным белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах миксера до стойких пиков.
  4. В три приёма добавляем взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. В получившуюся массу добавляем овсяную муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
  6. Противень застилаем пергаментом, смазываем пергамент сливочным маслом, равномерно распределяем тесто в форме прямоугольника толщиной примерно 7 миллиметров.
  7. Отправляем противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
  8. В миску отправляем мягкий творог, ягоды (у меня черника) и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородности.
  9. Остывший корж подравниваем и разрезаем на четыре части.
  10. Собираем торт, промазывая коржи кремом.
  11. Собранный торт обсыпаем измельченными обрезками от коржа.
  12. Отправляем торт в холодильник минимум на один час. Жидкий крем хорошо пропитывает коржи и торт становится очень нежным и вкусным.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 104 ккал
  • Белки — 7,8 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 5,8 г