Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы» - VegansFood

Турецкий суп-пюре из чечевицы «Мерджимек чорбасы»

Объём кастрюли — 3,5 л

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Сладкий перец — 150 г
  • Чечевица — 250 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Куриный бульон — 1,7 л
  • Соль, мята, куркума, паприка, зелень — по вкусу
  • Лимонный сок — 20 г

Приготовление супа:

  1. Сначала подготовим чечевицу. Для этого промываем ее несколько раз теплой водой (4-5 раз), пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем к чечевице две столовые ложки лимонного сока и еще раз промываем ее водой. Чечевица готова к приготовлению.
  2. Овощи нарезаем произвольными кусочками (достаточно крупными).
  3. В кастрюлю отправляем подготовленные овощи, заливаем бульоном (0,5 л) и варим 15 минут. После этого добавляем чечевицу, томатную пасту и ещё часть бульона (0,5 л). Варим 20 минут, чечевица должна стать мягкой.
  4. Теперь добавляем специи и соль по вкусу. Вливаем оставшийся бульон (0,7 л) и варим еще 5 минут.
  5. Снимаем суп с огня и с помощью блендера пюрируем до однородной консистенции. Добавляем сливочное масло.
  6. Подавайте чечевичный суп-пюре с лимоном, зеленью и специями по вкусу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 60 ккал
  • Белки — 3,6 г
  • Жиры — 1,4 г
  • Углеводы — 7,9 г