Тушеная говядина с помидорами и шпинатом - VegansFood

Тушеная говядина с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 25 г
  • Шпинат — 200 г
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину необходимо промыть и обжарить на сильном огне несколько минут, после чего переложить на тарелку.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиком, закидываем его на сковородку и начинаем жарить на небольшом огне.
  3. Измельчаем чеснок и тоже отправляем жариться. Имбирь чистим ложкой, нарезаем на мелкие кубики, закидываем на огонь.
  4. Помидоры нарезаем на произвольные кусочки, отправляем на сковородку и обжариваем всё вместе несколько минут.
  5. Теперь пришло время добавить говядину, соль, перец и налить немного воды (100-200 мл).
  6. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минимум 40 минут, возможно больше.
  7. Когда мясо потушится и будет мягким, добавляем на сковороду шпинат и хорошенько перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 124 ккал
  • Белки — 12,5 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 4,5 г