Тушеная капуста с гречкой в рукаве - VegansFood

Тушеная капуста с гречкой в рукаве

Выход — 1300 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 650 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
  • Вода — 400 мл

Приготовление блюда:

  1. Достаточно мелко шинкуем капусту. Это можно сделать с помощью ножа, комбайна или шинковки.
  2. Репчатый лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Отправляем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Сюда же добавляем сырую гречку, которую предварительно нужно промыть. Солим, перчим, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
  4. Перекладываем все в рукав для запекания, завязываем один край рукава, наливаем воду, завязываем второй край рукава и отправляем блюдо в холодную духовку. Выставляем температуру 200 градусов и готовим 60 минут. Я рукав не прокалывала, в процессе запекания он лопнул сам. По желанию, вы можете сделать в рукаве небольшие отверстия зубочисткой до начала запекания.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 96 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 14 г