Тушеная капуста с мясными фрикадельками на сковороде - VegansFood

Тушеная капуста с мясными фрикадельками на сковороде

В этот раз я делала фрикадельки из говяжьего фарша, они придают восхитительный аромат и вкус тушеной капусте. Но и с куриным фаршем тоже получается очень вкусно. По желанию, такое блюдо можно дополнить любым гарниром, например отварным рисом, картофелем, гречкой или макаронами.

Выход — 1190 г

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Фарш говяжий (лопатка) — 250 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Помидоры — 250 г 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Топленое масло Гхи — 7 г
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 150 мл
  • Зелень (у меня петрушка и кинза) — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Мелко нарезаем репчатый лук и пассеруем его до мягкости на сковороде с добавлением топленого масла.
  2. Когда не хочется катать фрикадельки, делаем так: берем фарш, ничего в него не добавляем, отщипываем небольшой кусочек и сжимаем его в руке. Отправляем наши маленькие фрикадельки к луку. Не забываем добавить соль, черный молотый перец и сушеный базилик.
  3. Белокочанную капусту тонко шинкуем и отправляем в сковороду к луку и фрикаделькам.
  4. Помидоры нарезаем средними по размеру кусочками и отправляем их в сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем соль по вкусу и вливаем воду.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне примерно 20 минут.
  6. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Перемешиваем и готовим под крышкой еще пару минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 60 ккал
  • Белки — 4,5 г
  • Жиры — 2,5 г
  • Углеводы — 4,3 г