Творожная пасха без яиц и выпечки - VegansFood

Творожная пасха без яиц и выпечки

Ингредиенты указаны на 900-граммовую форму. Сама пасха получается на выходе 850 грамм с учетом потерянной жидкости.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Эритрит — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Орехи — 30 г
  • Сухофрукты — 50 г

Приготовление пасхи:

  1. Творог нужно перебить блендером или протереть через сито, чтобы пасха получилась нежной и однородной.
  2. В отдельной ёмкости смешиваем сметану с сахаром (у меня эритрит) и кокосовой стружкой. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Выкладываем сметанную смесь в ёмкость с протертым творогом, добавляем кусочки мягкого сливочного масла и перебиваем блендером до образования однородной массы.
  4. Теперь в общую массу добавляем сухофрукты и орехи. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  5. В специальную форму для пасхи аккуратно выкладываем влажную марлю и наполняем форму творожной массой.
  6. Накрываем форму марлей и убираем пасху в холодильник под гнёт. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под неё тарелку.
  7. На утро вкусная и полезная творожная пасха готова. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 224 ккал
  • Белки — 12,4 г
  • Жиры — 16,6 г
  • Углеводы — 5,9 г