Творожная запеканка без сахара, муки и манки - VegansFood

Творожная запеканка без сахара, муки и манки

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сироп топинамбура — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный ароматизатор — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Творог со сметаной перебиваем блендером до однородности. Можно также использовать уже готовую творожную массу (500 г). Главное, при покупке, проверяйте, чтобы в ней не было никаких лишних добавок, например в виде сахара.
  2. К творожной массе добавляем яйца, сироп, щепотку соли и ароматизатор (по желанию). Перемешиваем до однородности.
  3. В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал и все окончательно перемешиваем. Вместо крахмала можно использовать муку, но она утяжелит тесто и запеканка получится не такой нежной.
  4. Бортики и дно силиконовой формы смазываем небольшим количеством масла и выливаем в нее тесто.
  5. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порционные кусочки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 17 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 2 г