Творожная запеканка с грибами и сыром - VegansFood

Творожная запеканка с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 350 г
  • Сметана 15% — 100 г
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сыр (по желанию) — 50 г

Приготовление запеканки:

  1. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Не забываем посолить по вкусу.
  2. В миску отправляем творог, сметану и яйца. Солим и тщательно перемешиваем. Если творог зерненый, то лучше перебить массу блендером или заранее протереть творог через сито, чтобы масса была однородной и без комочков.
  3. На дно формы отправляем обжаренные грибы и покрываем их творожной массой.
  4. Посыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 157 ккал
  • Белки — 14,5 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 1,9 г