Творожная запеканка с изюмом - VegansFood

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Изюм — 120 г
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Творог 0% — 600 г
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Рисовая мука — 3 ст. л.

Приготовление запеканки:

  1. Изюм заливаем кипятком и отставляем в сторону.
  2. Четыре яичных белка взбиваем миксером до бела.
  3. Творог разминаем, затем добавляем в него подсластитель, яичные белки, щепотку соли и рисовую муку. Перемешиваем все до однородности.
  4. Теперь в творожную массу добавляем промытый изюм и перемешиваем.
  5. Прямоугольную форму застилаем пергаментной бумагой и наполняем ее подготовленной творожной массой.
  6. Сверху смазываем запеканку яичным желтком и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 117 ккал
  • Белки — 13,3 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 14,9 г