Творожная запеканка с морковью и курагой - VegansFood

Творожная запеканка с морковью и курагой

Ингредиенты:

  • Творог рассыпчатый 5% — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт. (200 г)
  • Курага — 100 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Сметана 15% — 1 ст. л.

Приготовление запеканки:

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Затем к моркови добавляем три яйца и творог. Все хорошо перебиваем блендером.
  2. Теперь в творожную массу добавляем нарезанную маленькими кубиками курагу и совсем немного сахарозаменителя. Все перемешиваем и выкладываем в форму размером 20х20 см. Дно формы предварительно нужно застелить пергаментной бумагой, а края смазать сливочным маслом.
  3. С помощью мокрой ложки равномерно распределяем массу по форме, верх смазываем сметаной и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  4. Готовой запеканке даем остыть и только после этого достаем ее из формы.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 140 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 9 г