Творожная запеканка с пшеном, курагой и яблоками - VegansFood

Творожная запеканка с пшеном, курагой и яблоками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Пшено (в сухом виде) — 100 г
  • Творог рассыпчатый 5% — 200 г
  • Яблоки — 350 г
  • Курага — 100 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Сметана 15% — 1 ст. л.

Приготовление запеканки:

  1. Пшено хорошо промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой до готовности. Затем сливаем жидкость и оставляем пшено остывать.
  2. Курагу и яблоки нарезаем небольшими кубиками. Вместо кураги можно добавить изюм.
  3. В миску отправляем творог и яйца. Все хорошо перемешиваем и добавляем отварное пшено, курагу и яблоки. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Готовую смесь выкладываем в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Все хорошо уплотняем и равномерно распределяем по форме с помощью мокрой ложки. Размер моей формы 20х20 см.
  5. Верх запеканки смазываем сметаной и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Когда запеканка хорошо подрумянится, можно доставать.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 144 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 19 г