Творожная запеканка с рисом и курагой - VegansFood

Творожная запеканка с рисом и курагой

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 800 г
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Рис — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарозаменитель — 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Курага — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. Рис нужно отварить до готовности. Курагу помыть и нарезать небольшим кубиком.
  2. К творогу добавить одно яйцо, ванильный сахар, сметану, щепотку соли и готовый рис. Все взбить блендером до однородной массы.
  3. Отдельно соединить два яйца и пол чайной ложки стевии или другого сахарозаменителя. Взбить миксером до густой пены.
  4. К творожной массе добавить яичную смесь и аккуратно перемешать лопаткой. Затем добавить курагу и снова все перемешать.
  5. Круглую форму смазать растительным маслом и застелить дно пергаментной бумагой.
  6. Равномерно распределить творожную массу по форме и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  7. Готовой запеканке дать остыть в форме, затем аккуратно извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 159 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 11 г