Творожная запеканка с семенами чиа - VegansFood

Творожная запеканка с семенами чиа

Ингредиенты:

  • Творог — 550 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сироп топинамбура — 4-5 ст. л.
  • Миндальная мука — 2 ст. л.
  • Семена чиа — 1 ст. л.
  • Коксовое масло — 5 г

Приготовление запеканки:

  1. В миску отправляем творог, яйца и подсластитель (у меня сироп топинамбура). Перебиваем массу погружным блендером до однородности.
  2. В творожную массу добавляем миндальную муку и семена чиа. Перемешиваем.
  3. Перекладываем массу в форму для выпечки, предварительно смазанную кокосовым маслом.
  4. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 197 ккал
  • Белки — 16 г
  • Жиры — 10 г
  • Углеводы — 11 г