Творожная запеканка с тыквой - VegansFood

Творожная запеканка с тыквой

При приготовлении запеканки я использовала обычный сахар и калорийность блюда указана с учетом этого. Если же вы вынуждены ограничивать сахар в вашем рационе или просто хотите уменьшить калорийность блюда, используйте сахарозаменитель органического происхождения.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 600 г
  • Тыква — 250 г
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар (сироп или сахарозаменитель) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. В яйца добавляем сахар и щепотку соли и взбиваем венчиком.
  2. В яичную смесь добавляем манную крупу, молоко и творог. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке.
  4. Творожную массу разделяем на две части, в одну из которых добавляем тертую тыкву. Перемешиваем.
  5. Выкладываем творожную массу в жаропрочную форму произвольными слоями, чередуя массу с тыквой и массу без тыквы.
  6. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 134 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 13 г