Творожно-кокосовая запеканка - VegansFood

Творожно-кокосовая запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 550 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рисовая мука — 40 г
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Сироп агавы — 40 г

Приготовление запеканки:

  1. К творогу добавляем яйца и взбиваем блендером до однородной массы. По желанию, можно добавить ванилин.
  2. Теперь в массу добавляем рисовую муку (можно заменить на кукурузный крахмал), кокосовую стружку и подсластитель (вы можете использовать любой сахарозаменитель или мёд, я буду использовать сироп агавы). Все хорошо перемешиваем лопаткой.
  3. Выкладываем тесто в силиконовую форму (диаметр 16 см.) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Проверяйте готовность шпажкой.
  4. Готовую запеканку украшаем ягодами и посыпаем кокосовой стружкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 176 ккал
  • Белки — 15 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 10 г