Творожно-молочный десерт на желатине - VegansFood

Творожно-молочный десерт на желатине

Такой десерт отлично подойдет в качестве белкового перекуса.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Желатин — 20 г
  • Творог 5% — 360 г
  • Сухое молоко — 30 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Эритрит — 50 г
  • Какао-порошок

Приготовление десерта:

  1. В сотейник отправляем молоко, желатин, ванилин и эритрит. Ставим сотейник на плиту и нагреваем до горячего состояния, но до кипения не доводим, иначе желатин не сработает.
  2. В чашу блендера отправляем творог, теплую молочную смесь и сухое молоко. Пробиваем до однородности.
  3. Разливаем получившуюся массу по силиконовым формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.
  4. Готовый десерт извлекаем из формы и обваливаем в какао-порошке.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 112 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 3,6 г
  • Углеводы — 5,5 г