Творожно-сметанный муссовый торт с маком - VegansFood

Творожно-сметанный муссовый торт с маком

Диаметр формы — 18 см

Ингредиенты для основы:

  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Мёд (сахарозаменитель) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Овсяная мука — 35 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Для творожного мусса:

  • Творог сухой зернистый (обезжиренный) — 200 г
  • Мягкий творог (обезжиренный) — 200 г
  • Молоко — 50 г
  • Мак — 50 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (для желатина) — 50 г
  • Мёд (сахарозаменитель) — по вкусу

Для сметанного мусса:

  • Сметана (любой жирности) — 300 г
  • Лимон (маленький) — 1 шт.
  • Желатин — 6 г
  • Вода (для желатина) — 30 г
  • Мёд (сахарозаменитель) — по вкусу

Приготовление торта:

  1. Готовим основу. В миску отправляем яйцо и щепотку соли. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и пышности.
  2. Во взбитое яйцо добавляем мёд и перемешиваем миксером до однородности.
  3. В получившуюся массу просеиваем овсяную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Переносим тесто в форму диаметром 18 сантиметров и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
  5. Готовим творожно-маковый слой. Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
  6. Мак промываем, заливаем горячим молоком (предварительно довести до кипения) и даем набухнуть.
  7. В миску отправляем сухой зернистый творог и пробиваем его погружным блендером до однородного кремообразного состояния.
  8. В творожную массу добавляем мягкий творог, мёд и мак. Перемешиваем венчиком до однородности.
  9. В получившуюся массу добавляем распущенный желатин и перемешиваем до однородного состояния.
  10. Бисквит помещаем в форму, сверху распределяем творожный мусс с маком и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  11. Готовим сметанно-лимонный слой. Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
  12. В миску отправляем сметану, мёд, сок и цедру одного небольшого лимона. Перемешиваем венчиком до однородности.
  13. В получившуюся массу добавляем распущенный желатин и перемешиваем до однородного состояния.
  14. Распределяем сметанно-лимонный мусс на застывший творожно-маковый слой и убираем торт в холодильник до полного застывания.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 135 ккал
  • Белки — 9,6 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 10,2 г