Творожно-тыквенная запеканка с шоколадной основой - VegansFood

Творожно-тыквенная запеканка с шоколадной основой

В качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Если вы хотите сделать запеканку более диетической и еще менее калорийной, замените сахар на свой привычный подсластитель.

Ингредиенты для основы:

  • Овсяные хлопья (овсяная мука) — 100 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог 5% — 200 г
  • Ванильная эссенция — 3 капли

Для творожно-тыквенного слоя:

  • Тыква (отварная или печёная) — 300 г
  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 40 г
  • Ванильная эссенция — 3 капли
  • Кукурузный крахмал — 60 г

Приготовление запеканки:

  1. Тыкву очищаем и нарезаем средними по размеру кубиками. Отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности (около 15 минут). Также тыкву для этого рецепта можно запечь, но это займет немного больше времени.
  2. Готовим шоколадную основу. Для этого овсяные хлопья измельчаем с помощью кофемолки. Также можно использовать уже готовую овсяную муку.
  3. В миску отправляем овсяную муку, соль, коричневый сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
  4. В чашу блендера отправляем творог и яйца. Пробиваем до однородности.
  5. Получившуюся творожно-яичную смесь отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
  6. Отправляем тесто в форму, смазанную небольшим количеством масла. Равномерно распределяем тесто по форме (это удобно делать смоченной в воде ложкой).
  7. Готовим тыквенно-творожный слой. Для этого в чашу блендера отправляем творог, яйца, соль, коричневый сахар, ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и тыкву. Пробиваем до однородности.
  8. Выкладываем тыквенную массу на шоколадный слой, разравниваем и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 182 ккал
  • Белки — 11,6 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 22,4 г