Творожно-тыквенная запеканка в духовке - VegansFood

Творожно-тыквенная запеканка в духовке

Ингредиенты для тыквенного слоя:

  • Тыква — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Апельсин — 1 шт.

Для творожного слоя:

  • Творог 0% — 600 г
  • Сметана 10% — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 40 г

Приготовление запеканки:

  1. Для приготовления тыквенного слоя тыкву нарезаем большими кубиками и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и варим после закипания воды примерно 20 минут. Готовую тыкву отправляем в миску и перебиваем блендером. Теперь добавляем два яйца, кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Все перебиваем блендером до однородности. В получившуюся массу натираем цедру одного апельсина.
  2. Для приготовления творожного слоя в отдельную миску отправляем творог, сметану (можно заменить на йогурт или кефир) и немного перебиваем блендером. Затем добавляем два яйца, подсластитель, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все перебиваем блендером до однородности.
  3. На дно силиконовой формы выливаем часть творожной массы, после чего в центр добавляем часть тыквенной массы, в центр которой выливаем часть творожной массы и снова часть тыквенной.
  4. С помощью зубочистки делаем произвольный рисунок и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 89 ккал
  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 9,5 г