Творожно-тыквенная запеканка - VegansFood

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 500 г
  • Тыква — 150 г
  • Мука (любая) — 50 г
  • Йогурт натуральный 3,2% — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Корица — 2 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Тыкву нарезаем произвольными кусочками и отвариваем до готовности.
  2. К творогу добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Перебиваем погружным блендером до однородности.
  3. В получившуюся массу добавляем ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Перемешиваем.
  4. Готовую тыкву разминаем вилкой до состояния пюре.
  5. Творожное тесто делим на две части. В одну часть добавляем йогурт, в другую часть добавляем тыкву. Перемешиваем.
  6. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто поочередно по две столовых ложки.
  7. Сверху посыпаем корицей и отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 105 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 5,7 г